O Centro Infantil da Lagoa, no âmbito do projeto Nutriciência, visitou o Museu da Cidade de Aveiro para compreendermos o processo da safra do sal e observar a fauna e a flora características da Ria de Aveiro. O processo para a obtenção do sal nas salinas, passa por três fases: inicialmente armazena-se a água do mar, depois dá-se a evaporação e a consequente concentração, finalmente ocorre a cristalização e a colheita. O produto resultante, sal marinho ou flor de sal, é maioritariamente composto por sódio (cerca de 35 %) e cloretos (cerca de 55 %), mas contém também outras substâncias. Gostámos imenso da visita pelo conhecimento que nos foi transmitido acerca da produção de sal. Achámos mesmo que valeu a pena! Para além de que a fauna e a flora são incríveis! Avistámos algumas aves que habitam e nidificam nas salinas, como é o caso dos perna longa e das andorinhas. Foi ainda possível conhecer a salicórnia, uma planta que cresce na água e que é utilizada na cozinha gourmet.