SCMI - SANTA CASA DA MISERICÓRDIA DE ÍLHAVO
  • Início
  • Covid 19
  • Instituição
    • Mensagem Provedor
    • Mesa Administrativa
    • Organograma
    • Serviços e Respostas
    • História >
      • Mesa Administrativa 2015/2017
      • Tomada de Posse 2018/2021
      • Provedores
      • Comunicar
      • Arquivo
    • Coordenação Geral
    • Documentos Oficiais
    • Atividades e Parcerias
    • Eficiência Energética
    • Mobilidade Verde Social
  • Serviços
    • Educação >
      • Centro Infantil Ílhavo
      • Centro Infantil Gafanha da Nazaré
      • Centro Infantil da Lagoa
      • Creche Familiar >
        • Formação e Recrutamento
    • Social >
      • Apoio Domiciliario
      • Espaço Sénior
      • POAPMC
      • Rendimento Social de Inserção
    • Saúde >
      • Acupuntura
      • Análises Clínicas
      • Unidade Cuidados Continuados
      • Medicina Fisica e Reabilitação >
        • Fisioterapia
        • Terapia Ocupacional
        • Terapia da Fala
      • Imagiologia
      • Testes COVID-19
    • Serviços de Apoio
  • Orfeão
  • Contatos
  • Nánás
  • Notícias
  • Ser Irmão

O Centro Infantil da Lagoa, no âmbito do projeto Nutriciência, visitou o Museu da Cidade de Aveiro para compreendermos o processo da safra do sal e observar a fauna e a flora características da Ria de Aveiro. O processo para a obtenção do sal nas salinas, passa por três fases: inicialmente armazena-se a água do mar, depois dá-se a evaporação e a consequente concentração, finalmente ocorre a cristalização e a colheita. O produto resultante, sal marinho ou flor de sal, é maioritariamente composto por sódio (cerca de 35 %) e cloretos (cerca de 55 %), mas contém também outras substâncias.  Gostámos imenso da visita pelo conhecimento que nos foi transmitido acerca da produção de sal. Achámos mesmo que valeu a pena! Para além de que a fauna e a flora são incríveis! Avistámos algumas aves que habitam e nidificam nas salinas, como é o caso dos perna longa e das andorinhas. Foi ainda possível conhecer a salicórnia, uma planta que cresce na água e que é utilizada na cozinha gourmet.
Imagem
CREATED BY JPA -- DESIGNED BY ROCHADESIGN. — © COPYRIGHT SCMI2021
  • Início
  • Covid 19
  • Instituição
    • Mensagem Provedor
    • Mesa Administrativa
    • Organograma
    • Serviços e Respostas
    • História >
      • Mesa Administrativa 2015/2017
      • Tomada de Posse 2018/2021
      • Provedores
      • Comunicar
      • Arquivo
    • Coordenação Geral
    • Documentos Oficiais
    • Atividades e Parcerias
    • Eficiência Energética
    • Mobilidade Verde Social
  • Serviços
    • Educação >
      • Centro Infantil Ílhavo
      • Centro Infantil Gafanha da Nazaré
      • Centro Infantil da Lagoa
      • Creche Familiar >
        • Formação e Recrutamento
    • Social >
      • Apoio Domiciliario
      • Espaço Sénior
      • POAPMC
      • Rendimento Social de Inserção
    • Saúde >
      • Acupuntura
      • Análises Clínicas
      • Unidade Cuidados Continuados
      • Medicina Fisica e Reabilitação >
        • Fisioterapia
        • Terapia Ocupacional
        • Terapia da Fala
      • Imagiologia
      • Testes COVID-19
    • Serviços de Apoio
  • Orfeão
  • Contatos
  • Nánás
  • Notícias
  • Ser Irmão