Cantina Social
O Parlamento Europeu declarou 2014 como o Ano Europeu contra o Desperdício Alimentar.
A proposta foi apresentada para que sejam tomadas decisões importantes na resolução do problema do desperdício alimentar que existe na Europa. Segundo dados estatísticos de 2012, em Portugal cerca de um milhão de toneladas de alimentos por ano, ou seja 17% do que é produzido, vai para o lixo.
E cada um de nós tem um papel a cumprir para reverter estes dados, com alteração de pequenos hábitos que podem reduzir a quantidade de lixo produzido, que pode poupar recursos naturais como a água e o solo e além disso que podem combater a problemática social que neste momento é tão visível: a fome.
A procura de uma alimentação saudável e sustentável, a par da promoção do consumo responsável, é das principais preocupações das cozinhas da Santa Casa da Misericórdia de Ílhavo. Mantendo-se a Mesa Administrativa sempre atenta às necessidades da nossa comunidade, estabelece protocolos com o Instituto da Segurança Social IP., dispondo assim esta Santa Casa de uma Cantina Social desde Junho de 2014.
Esta resposta de intervenção é inserida no programa de Emergência Alimentar, que tem como objetivo suprir as necessidades alimentares dos indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconómica.
Após a identificação destas é feita uma sinalização e de acordo com o diagnóstico socioeconómico do agregado o acesso às refeições da Cantina Social poderão ser gratuitas ou ser cobrado um valor consoante os rendimentos do mesmo.
A nova resposta social da Santa Casa da Misericórdia de Ílhavo pretende assim responder a mais uma Obra de Misericórdia, “Dar de comer a quem tem fome”
Diretora Técnica: Dra. Filomena Pinto
A proposta foi apresentada para que sejam tomadas decisões importantes na resolução do problema do desperdício alimentar que existe na Europa. Segundo dados estatísticos de 2012, em Portugal cerca de um milhão de toneladas de alimentos por ano, ou seja 17% do que é produzido, vai para o lixo.
E cada um de nós tem um papel a cumprir para reverter estes dados, com alteração de pequenos hábitos que podem reduzir a quantidade de lixo produzido, que pode poupar recursos naturais como a água e o solo e além disso que podem combater a problemática social que neste momento é tão visível: a fome.
A procura de uma alimentação saudável e sustentável, a par da promoção do consumo responsável, é das principais preocupações das cozinhas da Santa Casa da Misericórdia de Ílhavo. Mantendo-se a Mesa Administrativa sempre atenta às necessidades da nossa comunidade, estabelece protocolos com o Instituto da Segurança Social IP., dispondo assim esta Santa Casa de uma Cantina Social desde Junho de 2014.
Esta resposta de intervenção é inserida no programa de Emergência Alimentar, que tem como objetivo suprir as necessidades alimentares dos indivíduos e famílias em situação de vulnerabilidade socioeconómica.
Após a identificação destas é feita uma sinalização e de acordo com o diagnóstico socioeconómico do agregado o acesso às refeições da Cantina Social poderão ser gratuitas ou ser cobrado um valor consoante os rendimentos do mesmo.
A nova resposta social da Santa Casa da Misericórdia de Ílhavo pretende assim responder a mais uma Obra de Misericórdia, “Dar de comer a quem tem fome”
Diretora Técnica: Dra. Filomena Pinto